Il basilico è una pianta erbacea annuale, coltivata come pianta aromatica. Molti sono i piatti nel quale possiamo aggiungere foglie di basilico per aromatizzare il cibo e renderlo più gustoso. Ecco 10 piatti in cui l’aggiunta del basilico farà la differenza, rendendo il cibo che presenterete ai vostri amici e parenti davvero impeccabile e buonissimo!
- Perché non utilizzare il basilico per creare un gustosissimo pesto? Da usare per condire la pasta o fare ottime lasagne, il pesto di basilico non vi deluderà.
- Gnocchi pomodoro e basilico: un piatto semplice e assolutamente buono da mangiare.
- Vellutata al basilico: per chi non ama le altre verdure!
- Gnocchi al basilico: perché non amalgamare insieme agli gnocchi di pane questa pianta aromatica? Il risultato sarà eccellente.
- Salsa al basilico: da aggiungere sul risotto è il top!
- Per chi ama le tisane, ottima è quella al basilico: un vero toccasana.
- Polpettone al basilico per gli amanti della carne.
- Basilico per condire del pesce come il totano o il merluzzo.
- Gelato al basilico: chi l’avrebbe mai detto?
- Spiedini di verdure con foglie di basilico.