10 ricette autunnali con il cavolfiore

Simona Bernini

Parigi è da sempre la mia casa. Amo leggere e sono una teinomane.

Condividi

Il cavolfiore può essere servito in molti modi: arrostito, a pezzi come bastoncini, o anche come farcitura nella pizza.

Ecco alcune brevi ricette autunnali per cucinare il cavolfiore.

Cavolfiore con yogurt al lime: con olio di oliva, cavolfiore, cumino, sale, pepe nero e yogurt greco. Taglia il cavolfiore in piccoli pezzetti fino a formare dei bastoncini, in una pentola aggiungi del cumino, olio d’ oliva, coriandolo, ecc. Fai friggere il tutto in modo che siano dorati e poi metti tutto in forno per 20 minuti.

Un’altra ricetta tipica è cavolfiore con coriandolo e aglio.

Un altro modo per preparare il cavollfiore è con il couscous con limone, olio di oliva, aglio. Un piatto diverso, ma dall’ottimo sapore etnico.

Una ricetta indiana come il curry, un piatto etnico, ma unico, si adatta molto bene ad essere preparata con il cavolfiore.

Un gratin con parmigiano e scaglie di formaggio, adatto ai pranzi domenicali, è un’altra proposta.

Si può poi preparare un primo di pasta, come le fettuccine con cavolfiore fritto o tagliato a pezzetti.

Insalata di verdure con cavolfiore, limone, carote, pomodori, per una cena leggera, ma sempre squisita.

La pizza con il cavolfiore può essere ulteriormente arricchita con farcitura di capperi, cetrioli, olive. Una pizza vegetariana da preparare in modo semplice e in pochi minuti.

Una minestra o una zuppa sono altre ricette sempre valide.