Tra le verdure protagoniste dell’autunno ci sono le cosiddette crucifere di cui fanno parte cavoli, verze, broccoli e cavolini di Bruxelles, per quanto riguarda questi ultimi vediamo 10 ricette autunnali con i cavolini di Bruxelles.
I cavolini di Bruxelles hanno delle proprietà nutrizionali elevate, contengono vitamine del gruppo A, B e C, tanti sali minerali (ferro, fosforo) e acido folico, sono anche verdure antitumorali, provateli nelle vostre ricette come primo piatto o contorno.
Le ricette autunnali che abbiamo scelto sono tutte facili, veloci e gustose:
1. Cavolini di Bruxelles in padella, con cavolini precedentemente lessati da far passare in padella con aglio, scalogno, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
2. Cavolini di Bruxelles al forno con patate
3. Pasta con cavolini di Bruxelles e tonno
4. Cavolini di Bruxelles al vapore con pancetta
5. Pasta con cavolini di Bruxelles e speck
6. Pasta con cavolini di Bruxelles e panna
7. Frittata di cavolini di Bruxelles e salsiccia
8. Cavolini di Bruxelles al forno con prosciutto
9. Cavolini di Bruxelles gratinati con besciamella
10. Crema di cavolini di Bruxelles
Provate a realizzare queste ricette semplici e gustose per arricchire i vostri menu autunnali in modo innovativo e variare la vostra alimentazione con una verdura dal gusto particolare e ricca di proprietà. Proposti in questi modi creativi, i cavolini di Bruxelles piaceranno anche ai bambini!