Argomenti trattati
Queste ricette dovrebbero bastare come idee da portare in tavola per tutta la stagione.
1. Barbabietola e acciughe, facendo lessare le barbabietole da condire poi con le dissalate messe a cuocere con olio e aglio.
2. Barbabietole al forno, da cuocere, appunto, in forno con sale, pepe e olio extravergine di oliva.
3. Vellutata di barbabietola, con patate, scalogno, brodo e panna liquida.
4. Risotto con barbabietole, in cui al riso tostato di aggiunge il brodo e la barbabietola frullata.
5. Pasta fatta in casa con barbabietola: all’impasto di farina e uova si aggiunge una purea di barbabietole, per cui la pasta sarà di colore rosso rosa.
6. Gnocchi fatti in casa con barbabietole: all’impasto di patate si aggiunge la polpa di barbabietola frullata e poi si procede come per i tradizionali gnocchi.
7. Insalata di barbabietole e patate, con barbabietole e patate lesse, olio, sale e maionese per il condimento.
8. Insalata di barbabietole e cipolle.
9. Bortsch o zuppa di barbabietole, un piatto russo con aggiunta di panna acida.
10. Mousse di barbabietole, che però non è un dolce ma un antipasto o un contorno a seconda delle interpretazioni.