10 ricette autunnali con la bietola

Simona Bernini

Parigi è da sempre la mia casa. Amo leggere e sono una teinomane.

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Nel mondo delle verdure, la bietola è una ottima verdura autunnale. La bietola è fonte di vitamine A, C e K, oltre che ricca di magnesio, potassio e ferro.

La bietola rende ogni pasto colorato, nutriente e gustoso, può essere aggiunto a zuppe, quiches e molto altro.

Ecco cosa preparare con la bietola.

Oshitashi è un tipico piatto giapponese con verdure di colore verde. Oltre agli spinaci, si possono mettere le bietole di colore rosso e aggiungere della salsa di soia.

Puoi preparare dell’ottima pasta come le orecchiette, con la salsiccia, la bietola e altri ingredienti utili.

Una crema a base di bietola, l’ideale per un contorno con la bistecca per un secondo stuzzicante.

La classica insalata verde con semi di girasole, bietola, mostarda e sciroppo di acero.

Un risotto con radicchio, limone, prezzemolo che darà al piatto tenerezza e cremosità, oltre a un gusto dolce che si prepara in pochissimi minuti.

Tortellini in brodo e pecorino.
Le lasagne con la salsiccia e le fette di limone: le bietole daranno un tocco in più al piatto.

Come vedi, sono molti i piatti in cui puoi usare le bietole, che possono essere cucinate in vari modi.

Possono essere cotte, bollite o anche usate come contorno in molti piatti.