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1. Involtini di verza, secondo la ricetta piemontese, occorre lessare le foglie, preparare un ripieno di carne e verdure e poi formare degli involtini da passare al forno.
2. Insalata di verza cruda, facilissima, basta tagliare finemente le foglie, condirle con olio, sale e limone e poi aggiungere a piacimento carote o noci.
3. Risotto alla verza e salsiccia, un primo piatto saporito e sostanzioso.
4. Cassoeula, seguendo la tipica ricetta lombarda con verze, costine e cotiche di maiale.
5. Crema di verze, con aggiunta di patate.
6. Verza lessa passata in padella, per un contorno veloce.
7. Pizzoccheri e verze, secondo la ricetta che proviene dalle montagne della Valtellina aggiungendo, come ingredienti patate, aglio e fontina.
8. Riso in brodo con verze, a cui si può aggiungere a piacimento anche della carne.
9. Zuppa alla valpellinese, originaria del paese valdostano di Valpelline, si prepara con fette di pane, verze, pancetta, prosciutto e fontina.
10. Risotto con verze e fagioli borlotti, con aggiunta di salsiccia.
Prendete spunto da queste dieci ricette e date sfogo alla vostra fantasia in cucina!