10 ricette autunnali con la verza

Condividi

Non solo primavera ed estate ci forniscono tante verdure per cucinare, anche le stagioni fredde ci regalano verdure gustose, ecco quindi 10 ricette autunnali con la verza.

Cotta o cruda la verza è sempre ottima da gustare e anche veloce da preparare, in tanti modi diversi.

1. Involtini di verza, secondo la ricetta piemontese, occorre lessare le foglie, preparare un ripieno di carne e verdure e poi formare degli involtini da passare al forno.

2. Insalata di verza cruda, facilissima, basta tagliare finemente le foglie, condirle con olio, sale e limone e poi aggiungere a piacimento carote o noci.

3. Risotto alla verza e salsiccia, un primo piatto saporito e sostanzioso.

4. Cassoeula, seguendo la tipica ricetta lombarda con verze, costine e cotiche di maiale.

5. Crema di verze, con aggiunta di patate.

6. Verza lessa passata in padella, per un contorno veloce.

7. Pizzoccheri e verze, secondo la ricetta che proviene dalle montagne della Valtellina aggiungendo, come ingredienti patate, aglio e fontina.

8. Riso in brodo con verze, a cui si può aggiungere a piacimento anche della carne.

9. Zuppa alla valpellinese, originaria del paese valdostano di Valpelline, si prepara con fette di pane, verze, pancetta, prosciutto e fontina.

10. Risotto con verze e fagioli borlotti, con aggiunta di salsiccia.

Prendete spunto da queste dieci ricette e date sfogo alla vostra fantasia in cucina!