10 ricette con funghi porcini

Condividi

Alimento autunnale per eccellenza insieme ai tartufi, i porcini sono tra i funghi più cercati, graditi e sicuramente buoni; ci sono tanti modi per cucinarli, ecco 10 ricette con funghi porcini.

Le ricette per cucinare i funghi porcini spaziano dal primo piatto al secondo piatto, dall’antipasto al contorno, insomma, si accompagnano davvero bene con tutto.

Se non siete cercatrici esperte fate attenzione a non confondere il porcino con il famoso “boletus”, fungo tossico, per ovviare a ogni dubbio e per cucinarli in tutta tranquillità e sicurezza…i funghi porcini comprateli e provate qualcuna tra le ricette con funghi porcini che elencherò qui di seguito.

Ecco le dieci ricette, sono abbastanza semplici, anche per cuoche meno esperte.

Partendo dagli antipasti potrete prepararli in una bella insalata, con limone, sale, pepe e olio.

Per quanto riguarda i primi piatti a base di funghi porcini possiamo preparare una crema, un risotto, le tagliatelle. Un po’ più complesso è utilizzarli come ingrediente per preparare la polenta.

Per i secondi piatti possiamo provare i funghi porcini con il pollo, oppure in una omelette, infine con le scaloppine.

Per i contorni abbiamo due proposte: funghi porcini con zucchine in padella, oppure alla griglia.

Diciamo che ce n’è per tutti i gusti, senza dimenticare che, se ne abbiamo un po’ freschi e non vogliamo consumarli subito, possiamo metterli sott’olio oppure sott’aceto.