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Oltre alla frutta di stagione, in primavera sono anche molte le ricette che si possono preparare con le verdure di stagione. Vediamo quali.
Verdure come zucchini, rucola, barbabietola, carote, asparagi, cavoli sono l’ideale per celebrare l’inizio della primavera preparando gustose ricette come primi piatti, insalate che usano le verdure come base per gustosi piatti e antipasti di primavera.
- Piselli e prosciutto sono l’ideale come antipasto per un piatto che si può preparare con i seguenti ingredienti: piselli, aglio, prosciutto (meglio se affumicato) per un piatto sfizioso e ottimo.
- Una frittata di verdure di stagione preparata con olio di oliva, patate rosse tagliate, cipolla, pomodori, spinaci, aglio, uova, basilico per guarnire, formaggio per guarnire e pepe nero per insaporire il piatto
- Se ami il pesce, un cocktail di gamberetti con alcune verdure di contorno, come aglio e un tocco di zenzero per insaporire il piatto sono essenziali
- Patate schiacciate con olio di oliva, burro, cipolla, zucchero, succo di limone, piselli, prezzemolo per una insalata gustosa e ottima per la cena.
- Per un gusto tra il dolce e il salato, una insalata con noci pecan e gorgonzola se ami questo tipo di formaggio.
- Se ami il pesce, il salmone in crosta con asparagi potrebbe essere il piatto ideale preparato con i seguenti ingredienti: salmone, basilico, prezzemolo, succo di limone per insaporirlo e dell’aneto fresco.
- Con un po’ di inventiva e originalità, se ami gli asparagi e il prosciutto puoi unire questi due ingredienti insiemi creando una sorta di mazzetto con gli asparagi e il prosciutto per un antipasto.
- Una insalata di riso con molta verdura di stagione è l’ideale come antipasto per iniziare al meglio il pranzo o la cena.
- Una frittata con asparagi è una ricetta ottima per il brunch o qualsiasi altro pasto con la Fontina, un formaggio, gli asparagi croccanti e i pomodori.
- Una insalata con tutte le verdure di stagione: dai pomodori ai peperoni alle zucchine alle carote con l’aggiunta del mais.