Le vellutate sono dei primi piatti delicati che si preparano con le verdure. L’autunno è una stagione che offre molte buone verdure ricche di contenuto vitaminico che rafforza il sistema immunitario, come zucca, porri, broccoli, cavolfiori e verze, tanto per citare le più comuni. Con queste verdure, da sole o combinate tra di loro, proviamo a preparare delle vellutate, ricordando di tenere a portata di mano latte o panna da cucina che è indispensabile per dare la consistenza densa e morbida.
Ecco, allora, 10 ricette per vellutate autunnali.
Vellutata con porri
Vellutata con zucca e carote, una combinazione di cromie arancioni
Vellutata con broccoli
Vellutata con ceci
Vellutata con patate e porri
Vellutata con finocchi e broccoli
Vellutata con porri e cavolfiori
Vellutata con rapa rossa e zenzero
Vellutata con cavolini di Bruxelles e patate
Vellutata di castagne, un po’ inconsueta, ma molto autunnale.
Usate sempre olio extra vergine di oliva e preparate dei crostini, saranno gradevoli da aggiungere alla vostra vellutata.
Le ricette per le vellutate sono un’ottima soluzione quando per cena avete degli invitati vegetariani.