Argomenti trattati
Scopriamo insieme quindi quali sono le proprietà e gli usi della fecola di patate, composta totalmente dall’amido delle patate. E’ un prodotto in polvere, assai leggero, molto simile all’amido di mais o alla maizena. Tutti questi elementi sono comunemente usati in cucina per assorbire l’umidità, per questo è necessario aver cura di conservare in un luogo asciutto.
In cucina la fecola viene solitamente usata come addensante nelle salse o basi liquide, in modo da renderle appunto più vellutate e consistenti, come ad esempio la crema pasticcera o la besciamella.
La fecola è un ottimo ingrediente anche nella beauty routine di tutte noi che amiamo curare il nostro aspetto e ancora meglio se con prodotti assolutamente sicuri e naturali. È infatti perfetta per creare delle fantastiche maschere per il viso, dato il suo alto potere assorbente che le permette così di sostituire degli additivi di sintesi nella cosmesi.
Tutto ciò che vi occorre per preparare una buona maschera a base di fecola di patate è appunto la fecola, ne basterà anche solo un cucchiaio, 1 cucchiaio di argilla verde, poche gocce di succo di limone, dell’acqua, scegliete voi se semplice oppure floreale. Ed ecco pronta la vostra maschera per il viso totalmente naturale!