5 ricette baci di dama

Claudia Guerra

Aspirante scrittrice.

Condividi

Ricette per preparare i baci di dama.

5 idee per preparare i biscotti baci di dama.

I baci di dama sono dei buonissimi biscotti, tipici del Piemonte, che prendono il proprio nome dalla forma: due biscottini, tenuti insieme solitamente da della crema al cioccolato, che ricordano, appunto, due bocche.
La ricetta base è molto semplice ma se ne possono realizzare varianti molto sfiziose senza rendere il tutto troppo complicato, ecco quindi 5 ricette baci di dama.
1. La classica: 150g di farina, 150g di burro, un pizzico di sale grosso, 150g di mandorle pelate, 150g di cioccolato, scorza di 1 arancia, 110g di zucchero, estratto di vaniglia.

2. Con farina di mais: 300g di farina di mais, 250g di farina 00, 350g di burro, 150g di zucchero semolato, 150g di cioccolato fondente, 5 tuorli di uova, 1 bacca di vaniglia.
3. Con cacao: aggiungendo 100g di cacao in polvere all’impasto classico.
4. Alle nocciole: 120g di farina di nocciole, 250g di farina 00, 120g di zucchero semolato, 1 uovo, 190g di burro, 50g di cioccolato gianduia, 1 pizzico di sale.

5. Al cocco e nutella: 120g di amaretti, 1 cucchiaio di nutella, 125g di mascarpone, 3 tazzine (una moka piccola) di caffè, cocco grattugiato a piacimento.

Per ognuna di queste ricette basterà creare dall’impasto tante palline da sovrapporre a coppie, leggermente schiacciate, con al loro interno il goloso ripieno prescelto!