I semi di lino hanno una miriade di benefici sul nostro corpo per la quantità enorme di proprietà che contengono: acidi grassi, magnesio, potassio, proteine. Abbinarli al cibo per di più non è mai stato così semplice: molte sono le ricette in cui potrete inserire questo alimento ricco di sostanze benefiche.
Una prima e semplice ricetta è aggiungere allo yogurt bianco un cucchiaio di semi di lino per una merenda o colazione sana ed equilibrata. Potete anche decidere di macinare i semi di lino e aggiungerli ad una insalata con mele, formaggio e polvere di semi di lino. Per una cena depurativa potreste aggiungere i semi di lino macinati ad una zuppa o minestrone per non rinunciare alle proteine di cui avete bisogno. Se cotti i semi di lino sono ottimi da aggiungere nell’impasto del pane o, perché no, della pizza. Un’ultima ricetta da me consigliata è l’uso dei semi di lino al posto dell’uovo: i semi macinati insieme a te cucchiai d’acqua creano un impasto simile a quello creato da un uovo. Questa tecnica è usata principalmente dai vegani, ottima anche per la creazione di dolci da forno.