5 ricette primaverili vegane

La collezione di ricette primaverili vegane include tantissimi piatti, dai primi ai secondi sino ad arrivare al dessert, passando per gli antipasti.

Scopri insieme a noi le ricette primaverili vegane per una cucina internazionale, arricchita e insaporita da erbe e spezie provenienti da ogni parte del mondo.

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata o anche per una merenda, perché non provare un frullato energizzante alla pesca con i seguenti ingredienti:

mandorla
vegetali a foglia larga
mango congelato
delle fette di pesca
dei semi di canapa
dei chicchi di grano saraceno
della polvere di maca (un cucchiaio).
Combina tutti gli ingredienti e mescola finché non risulti cremoso.

Una insalata di avocado, piselli, asparagi e basilico:

3 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaino di miele
1 aglio a fette
1 cucchiaino di basilico tritato finemente
sale e pepe per guarnire

Per l’insalata:

2 tazze di acqua
1 di quinoa
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di olio di oliva
1 mazzetto di asparagi
1 cucchiaino di succo di limone
1 tazza di piselli
1 avocado tagliato finemente
sale e pepe
del basilico.

Un minestrone di verdure verdi:

1 porro grande, affettato
2 gambi di sedano, tagliati in piccoli pezzi
1 grande peperone verde, tagliato a pezzi
2 zucchine, tagliate a piccoli pezzi
100 g di cavolo nero o bianco
una barbabietola tritata
250 g di piselli
1 litro di brodo vegetale.

Una pizza a base di hummus e limone:

lattina di ceci, sciacquati e scolati
succo di limone fresco (circa 2-3 limoni)
½ scorza di limone
1 tahin
olio d’oliva
1/3 tazza di prezzemolo fresco tritato grossolanamente
2 foglie di timo fresco (o 2 cucchiaini essiccato)
origano fresco (o 1 cucchiaino essiccata)
Sale e pepe a piacere.

Come dolce, puoi optare per una torta di crema lilla:

Crosta:
2 tazze di mandorle
10 datteri
2 cucchiaini olio di cocco, sciolto
1 cucchiaio polvere di cacaoMettere le mandorle in un processore e aggiungere una miscela di farina.
Aggiungere gli altri ingredienti.
Premere il composto sul fondo di una tortiera a cerniera e mettere da parte, mentre si fa la torta.

Torta:
2 tazze di anacardi
2 tazze di latte di cocco
1 tazza di fiori lilla (e molto di più per guarnire)
¼ di tazza di latte di mandorla
2 cucchiai olio di cocco, sciolto
1 cucchiaino vaniglia
8-10 gocce di stevia liquido
Il succo di ½ limone

Scritto da Simona Bernini

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