Argomenti trattati
Volete dimagrire?
Avete mai sentito parlare delle alghe wakame?
Pensate che proprio in Giappone l’alga wakame ha rappresentato un alimento fondamentale sin dal 700 a.C.
L’alga wakame è un’alga bruna che cresce nelle acque temperate di Giappone, Corea e Cina. Da questi paesi dell’Est l’alga wakame si è diffusa in Francia, Nuova Zelanda ed Australia , probabilmente grazie alle acque di zavorra delle imbarcazioni.
Il consumo dell’ alga wakame deriva soprattutto dalle presunte proprietà dimagranti, con stimolo sul metabolismo corporeo. Alla base di tutto ciò sta un alto contenuto di iodio e selenio, due minerali molto importanti per la corretta funzionalità della tiroide, che influisce direttamente nel metabolismo corporeo.
Come assumere correttamente l’alga wakame e dove potrete acquistarla?
La potrete trovare tranquillamente in tutti i supermercati, o quasi, sotto il nome di “insalata di alghe” o “vegetali di mare”.
Ricordatevi di non esagerare con l’assunzione perchè l’elevato tasso di iodio potrebbe creare dei danni alla tiroide: non consumate l’alga per più di due settimane consecutive, e preferite una sospensione per un periodo di tre settimane prima di riprendere con l’assunzione.