L’anguria è il frutto simbolo dell’estate. Cosa c’è di meglio, nelle torride giornate d’agosto, del gustare una bella fetta di cocomero?
L’anguria è uno dei frutti più apprezzati e maggiormente dissetanti, rinfrescanti e ricchi d’acqua. L’anguria è, infatti, per il 92% fatta di acqua e per l’8% di zuccheri.
L’anguria non è solo deliziosa nel sapore ma anche ricchissima di proprietà nutritive e benefiche.
Vediamo , nel dettaglio, quali sono le tante proprietà di questo enorme frutto.
- Dissetante: per via dell’ ingente quantità di acqua.
- Depurativa e diuretica: la tanta acqua contenuta nell’anguria stimola la diuresi che favorisce l’eliminazione delle scorie in eccesso.
- Ricchezza in sali minerali e vitamine ottimi negli stati di stanchezza, affaticamento fisico e stress mentale.
- Presenza di antiossidanti e carotenoidi, potenzialmente utili nella prevenzione dei tumori.
- Ricchezza in potassio, ottimo per disturbi legati ad alterazione della pressione osmotica o nel tratamento della ritenzione idrica.
- Fornisce una certa sensazione di sazietà, quindi aiuta a controllare la fame.
- Proprietà lassative, anche se blande, per via di elementi contenuti nei semi.