Tre antipasti senza glutine per Natale

Non tutti sono tolleranti al glutine e quando arrivano le feste in questi casi bisogna trovare l’alternativa. Vediamo tre antipasti per Natale senza glutine.

#1 Il primo, molto semplice, è un antipasto di formaggio e pere con miele e bresaola.

Disponi nei piatti del formaggio a tua scelta tra pecorino, parmigiano o grana, bresaola e delle fette di pera, alternandoli. Poi cospargi del miele sopra, senza esagerare e servi.

#2 Ostriche in gelatina allo champagne rosè, un piatto raffinato e semplice per una Vigilia di classe.

Apri le ostriche, recupara la loro acqua, estrai i molluschi e tienili da parte. Filtra l’acqua e versala in una casseruola. Stempera la gelatina e portala ad ebollizione. Quindi levala dal fuoco e unisci lo champagne, pepe e mescola.

Distribuisci la gelatina sul fondo delle coppe da chempagne. Aggiungi ostriche, uova di salmone e un ciuffo di prezzemolo e ricopri con la gelatina rimasta. Copri con la pellicola trasparente e metti in frigo per un’ora. Prima di servire, decora le coppe con del caviale.

#3 Quenelle di patate e polpa di granchio con semi di sesamo.

Ingredienti:

Per 30 quenelle:

  • 3 patate bollite
  • 1 scatola di polpa di granchio
  • 1 uovo
  • Tabasco
  • sesamo
  • sale

Per la salsa:

  • Yogurt greco
  • curry
  • olio
  • tabasco
  • sale

Bollisci le patate con la buccia, falle raffreddare e pelale. Poi schiacciale. Aggiungi la polpa di granchio sgocciolata e amalgama. Unisci l’uovo leggerente sbattuto e un pò di sale e tabasco. Crea le quenelle aiutandoti con due cucchiai o con le mani. Quindi impanale con i semi di sesamo.

Inforna a 180 gradi per 20 minuti.

Intanto mescola tutti gli ingredienti della salsa e appena pronte, immergi le quenelle nella salsa.

Scritto da Rossana Procopio

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