Non tutti sono tolleranti al glutine e quando arrivano le feste in questi casi bisogna trovare l’alternativa. Vediamo tre antipasti per Natale senza glutine.
#1 Il primo, molto semplice, è un antipasto di formaggio e pere con miele e bresaola.
Disponi nei piatti del formaggio a tua scelta tra pecorino, parmigiano o grana, bresaola e delle fette di pera, alternandoli. Poi cospargi del miele sopra, senza esagerare e servi.
#2 Ostriche in gelatina allo champagne rosè, un piatto raffinato e semplice per una Vigilia di classe.
Apri le ostriche, recupara la loro acqua, estrai i molluschi e tienili da parte. Filtra l’acqua e versala in una casseruola. Stempera la gelatina e portala ad ebollizione. Quindi levala dal fuoco e unisci lo champagne, pepe e mescola.
Distribuisci la gelatina sul fondo delle coppe da chempagne. Aggiungi ostriche, uova di salmone e un ciuffo di prezzemolo e ricopri con la gelatina rimasta. Copri con la pellicola trasparente e metti in frigo per un’ora. Prima di servire, decora le coppe con del caviale.
#3 Quenelle di patate e polpa di granchio con semi di sesamo.
Ingredienti:
Per 30 quenelle:
- 3 patate bollite
- 1 scatola di polpa di granchio
- 1 uovo
- Tabasco
- sesamo
- sale
Per la salsa:
- Yogurt greco
- curry
- olio
- tabasco
- sale
Bollisci le patate con la buccia, falle raffreddare e pelale. Poi schiacciale. Aggiungi la polpa di granchio sgocciolata e amalgama. Unisci l’uovo leggerente sbattuto e un pò di sale e tabasco. Crea le quenelle aiutandoti con due cucchiai o con le mani. Quindi impanale con i semi di sesamo.
Inforna a 180 gradi per 20 minuti.
Intanto mescola tutti gli ingredienti della salsa e appena pronte, immergi le quenelle nella salsa.