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Le Tipologie di Tè |
Vi sono diverse caratteristiche, derivanti dalla lavorazione, che rendono un tè speciale, più forte o più delicato, più aromatico o più dolce, più affumicato o più fruttato, ed è per questo che lo si può apprezzare in qualsiasi circostanza o momento della giornata. Vi sono numerose varietà di tè sul mercato, suddivise in cinque macro gruppi, quali: tè verde, giallo, rosso, bianco, nero.
Il tè verdeè il nostro alleato in materia di salute, infatti, previene l’ossidazione cellulare e mantiene inalterati i livelli del colesterolo; aiuta la disintossicazione eliminando le tossine con la diuresi; è ottimo per risolvere i problemi di una cattiva digestione e prevenire tumori come quello alla prostata Il tè neroE’ comunemente nota come la varietà di tè più ricca in caffeina e di teofillina, usata – in dosi elevate – nella terapia dell’asma e della bronchite. Questa molecola, infatti, provoca la dilatazione dei bronchi e migliora la contrattilità del diaframma. Il tè nero è ricco di polifenoli e tannini. Il tè bianconon è altro che la prima fogliolina all’apice del fusto del tè, i cui germogli vengono raccolti prima che si schiudano. Viene chiamato tè bianco semplicemente per una questione di prestigio rispetto agli altri tè e poichè il germoglio viene raccolto solo due giorni l’anno e due volte all’anno, questa varità di tè raggiunge costi proibitivi. Tra le sue proprietà aiuta a prevenire le carie, proteggendo da virus e batteri. Il tè rossoPossiede proprietà depurative e disintossicanti e di rafforzamento dei sistema immunitario; aiuta nella digestione delle bevande grasse e interviene sul fegato e sulle ghiandole intestinali. Il tè gialloE’ un tè cinese tra i più prestigiosi e ricercati e quando lo si trova in europa è molto costoso. La produzione annuale di questo tè è piccolissima perchè veniva usato come tributo all’Imperatore. Si consuma per la maggior parte esclusivamente in Cina. |