Arance ripiene

Condividi

Se si hanno in casa delle belle arance succose, e si volesse preparare per gli amici un dessert sfizioso ma veloce da prepararsi, ecco un’idea per fare le arance ripiene.

Gli ingredienti necessari per 4 persone (le dosi ovviamente vanno aumentate in proporzione se si hanno più ospiti a cena… o diminuite per un romantico tete a tete) sono:

  • 2 arance belle grosse e sugose
  • 200 grammi di ricotta di mucca, più delicata nel gusto di quella di pecora
  • 50 grammi di zucchero
  • pinoli
  • gocce di cioccolata
  • foglie di menta fresca, se possibile, se no si può comprare quella in polvere
  • cannella

La preparazione è molto semplice: si devono tagliare le arance a metà ed estrarne il succo, senza però rovinare la buccia, che servirà da coppetta.

In una terrina si devono mescolare ricotta, zucchero e succo di arancia fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso. Da ultimo si aggiungono i pinoli, le gocce di cioccolato e la menta.

Con il composto si riempiono le mezze arance, e, per chi la gradisce, sopra si dà una spolverata di cannella.