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L’uva è uno dei frutti più amati al mondo e, oltre a essere molto buona, porta anche numeroso benefici al nostro corpo.
Andiamo a scoprire quali sono all’interno di questo articolo.
E’ tra i frutti più amati e consumati al mondo. L’uva è anche ricca di nutrienti e fa benissimo al nostro corpo ed è anche un anti-age naturale! Ma, prima di vedere insieme tutti i benefici del mangiare l’uva, soffermiamoci un attimo quelle che sono le sue proprietà:
Come tutti saprete esistono diverse varietà di uva, ma concentriamoci sulla distinzione più classica, ovvero quello tra uva bianca e uva nera. Ci sono differenze? Quale delle due è meglio mangiare? Diciamo che non c’è una grande differenza, dal punto di vista nutrizionale si equivalgono ma quella bianca contiene un pò più di zuccheri rispetto a quella nera. Va detto però che l’uva nera contiene una maggiore quantità di antiossidanti e quantità molto alte di fibre.
Quindi l’uva nera ha la meglio su quella bianca, che comunque ha le sue proprietà nutrizionali, però ripeto, è più ricca di zuccheri. Per questo motivo l’uva è sempre meglio consumarla assieme a fibre o proteine, proprio per ridurre l’impatto glicemico.
Si ricorda che l’uva non è adatta ai bambini sotto i 4 anni poiché la buccia può risultare poco digeribile, e va consumata con moderazione soprattutto da chi soffre di alcune malattie come ad esempio il diabete.
Dopo aver visto quelle che sono le proprietà dell’uva e la differenza tra uva bianca e uva nera, andiamo a vedere insieme tutti i benefici del mangiare il frutto della vite:
Questi sono quindi tutti i benefici dell’uva che però, si consiglia sempre di assumere in piccole quantità.