La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine. Che cosa è il glutine? Per chi nn lo sapesse si tratta di una sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, Kamut, orzo, segale, spelta e triticale.
Come affronatare questa fastidiosa intolleranza? Attualmente una dieta priva di glutine, condotta con rigore, è l’unica terapia in grado di garantire al celiaco un perfetto stato di salute.
Siete ciliaci e siete al contempo degli appassionati di birra?
Nessun problema, potrete continuare a gustare la vostra bevanda prediletta dato che sul mercato vi sono moltissime birre pensate ad hoc per gli intolleranti al glutine.
Eccovene alcune:
- Daura Estrella Damm: birra spagnola per celiaci ricavata dall’orzo.
- Briantea Wiener: birra ambrata dalla schiuma compatta.
- Bella Elena: birra artigianale italiana derivata dal riso.
- Celia: è una birra commercializzata dal marchio Interbrau ed è una birra di malto d’orzo.
- St. Peter’s: birra inglese fatta con malto di sorgo.
- Green’s: la più nota e diffusa in Italia tra le birre senza glutine, ve ne sono ben cinque diversi tipi in commercio.