Biscotti all’anice

Condividi

Se si vogliono preparare dei biscottini fatti in casa da offrire agli ospite nell’ora del tè, semplici da realizzare ma gustosi da mangiare, si potrebbe pensare di fare la ricetta dei biscottini all’anice.

Questi biscotti sono ottimi soprattutto se inzuppati, quindi si prestano anche per la prima colazione. Gli ingredienti necessari per realizzarli sono:

  • 120 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 50 ml di acqua
  • mezzo limone
  • un po’ di burro
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di anice

Per prima cosa si devono rompere le uova, separando i tuorli (rossi) dagli albumi (bianco). I tuorli devono essere montati con la metà dello zucchero, la farina, l’acqua, il limone e l’anice.

i bianchi invece si devono montare a neve ben ferma, con l’ausilio di un pizzico di sale, e poi si devono inglobare al resto, unendo anche il restante zucchero.

Il tutto deve essere versato in una teglia da forno imburrata e lasciato cuocere per 40 minuti a 180°, e quando è cotto infine si taglia in panetti lunghi e stretti.