Le bruschette rappresentano, da sempre, la certezza di un aperitivo facile e veloce.
La ricetta tradizionale le vuole con molto aglio, pomodori a pezzetti e una foglia di basilico.
Ma nulla vieta di improvvisare o inventare.
Ecco, allora, che una variante alla tradizionale bruschetta può essere rappresentata dalla bruschetta con salsa di peperone e basilico.
Vediamo gli ingredienti e il procedimento.
Ingredienti per sei persone:
600 g di pomodori perini maturi
1 peperone rosso
1 patata
6 fette di pane
200 g di mozzarella di bufala
foglie basilico
1 foglia di alloro
olio extra vergine d’oliva
1 pizzico di zucchero
sale
Procedimento
Dopo aver lavato i pomodori e i peperoni, bisogna tagliare a pezzi molto piccolo entrambi. Anche la patata, dopo essere stata sbucciata, deve essere tagliata a fette sottili e poi fatta rosolare con un filo di olio e una foglia di alloro. A questo punto, si aggiungo i pomodori, i peperoni e alcune foglie di basilico. Si copre tutto con acqua, si aggiunge il sale e un pizzico di zucchero e si cuoce per 25 minuti. Intanto si deve far abbrustolire il pane che può essere passato con aglio a spicchi e basilico. Si frulla la mozzarella e si tiene da parte.
A questo punto, si versano sul pane le due salse e si impiatta.