E’ un primo piatto veloce e leggero.
Piace a tutti, grandi e piccini.
Può essere considerato una variante sul tema dei tradizionali bucatini; più leggeri, pensato per chi non sa rinunciare al primo ma vuole comunque un piatto con poche calorie.
Ecco la ricetta dei bucatini al basilico.
Ingredienti:
500 grammi di bucatini
una grossa cipolla
6 spicchi di aglio
2 grossi pomodori
un mazzo di basilico
150 g di pancetta magra a fette spesse
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
50 grammi di pecorino grattugiato
sale
pepe
Preparazione:
La cipolla deve essere sbucciata e affettata al velo la cipolla; messa in padella con un filo d’olio e l’aglio, deve essere fatta rosolare.
Questi primi ingredienti devono cuocere a fuoco basso, fino a far diventare la cipolla trasparente (serve mescolare). I pomodori devono essere fatti scottare solo per un paio di minuti; serve che siano sbucciati e privati dei semi prima di essere tagliati a dadini. Pomodori e cipolla possono essere uniti quindi e la cottura deve proseguire per una decina di minuti. Dopo aver salato, si devono aggiungere la coppa (precedentemente tagliata a dadini) e le foglie di basilico (già spezzettate con le mani).
Dopo aver cotto i bucatini al dente, si deve finire la cottura nella padella con il condimento e prima di servire, aggiungere il pecorino.