Buccia d’anguria: tutti i benefici che apporta all’organismo

Fabrizia Volponi

Fabrizia Volponi nata ad Ascoli Piceno nel 1985. Laureata in "Scienze Storiche" e in "Scienze Religiose", sono da sempre appassionata di lettura e di scrittura. Divoro libri e li recensisco sul mio Blog Libri: medicina per il cuore e per la mente. Lasciatemi in una libreria, possibilmente piccolina e vintage, e sono la donna più contenta del mondo.

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L’anguria, tipico frutto dell’estate, è ricco di vitamine e sali minerali.

Da gustare dopo pranzo o come spuntino, ha un elevato potere saziante. Inoltre, aiuta a disintossicare e depurare l’organismo e a reintegrare i minerali persi con la sudorazione estiva. Simbolo dell’estate, anche la sua buccia, che solitamente scartiamo, è ricca di benefici.

Buccia d’anguria: i benefici

Frutto dell’estate per eccellenza, il cocomero è perfetto da gustare dopo pranzo o come spuntino. Ha un elevato potere saziante e, soprattutto, aiuta a depurare l’organismo.

Quando mangiamo l’anguria, solitamente ci ritroviamo a scartare la buccia bianca. Eppure, questa apporta numerosi benefici al corpo. La polpa rossa e succosa è di certo più saporita, ma anche quello che consideriamo lo scarto merita attenzione. I benefici che la buccia apporta al nostro corpo sono diversi:

  • Regola la pressione sanguigna;
  • E’ ricca di fibre dalle proprietà diuretiche, aiuta a perdere peso e a eliminare le tossine;
  • Aumenta i benefici durante l’allenamento, grazie alla citrullina, un amminoacido richiesto dai muscoli in seguito all’attività fisica;
  • Previene infezioni del tratto urinario e mantiene la funzione renale nella norma, aumentando la produzione di urina;
  • Azione anticancro: grazie al licopene, diminuisce il rischio di sviluppare tumori allo stomaco, al pancreas, al colon, all’esofago, e alla cervice.

La buccia bianca d’anguria, quindi, non deve assolutamente essere scartata ma gustata come la parte rossa e succosa. Inoltre, la buccia può essere utilizzata per preparare una squisita marmellata oppure un ‘curry esotico‘. Per quest’ultima prelibatezza, vi basterà cuocere le bucce in padella con un po’ di burro, sale, porro, zenzero e latte di cocco. Ultimata la cottura, frullate il tutto per ottenere un condimento originale e delizioso.