La cellulite è un problema estetico che dona alla pelle il fastidioso aspetto a “buccia d’arancia” specialmente su cosce e glutei.
Tra i trattamenti per combatterla, ci sono quelli chirurgici ma sono rischiosi, oltre che costosi e con il rischio di formazione di cicatrici.
La soluzione migliore sarebbe mangiare cibi noti per la loro efficacia contro la cellulite.
Alimenti con acidi grassi
Cibi con omega-3, grassi mono-saturi possono realmente aiutare lo strato di cellule adipose danneggiate dalla ritenzione idrica a restare elastico, offrendo uno scudo tra le tossine e lo strato di grasso. I più noti sono noci, mandorle, avocado, olio di cocco, semi di lino e semi di zucca e girasole. Assicuratevi di scegliere cibi crudi, non elaborati o trasformati. In caso contrario, si rischia di contribuire alla cellulite.
Alimenti ricchi di antiossidanti
Combattono le tossine che danneggiano le cellule. Gli antiossidanti stabilizzano le molecole di ossigeno, note come radicali liberi. Gli alimenti che contengono antiossidanti ad alti livelli sono melograni, mirtilli, more, vino rosso (con moderazione).
Alimenti ricchi di acqua
Aiutano ad eliminare la cellulite mantenendo le cellule sane. Pensate ad un frutto secco privo di acqua, appare rugoso, secco, ed è questo lo stesso rischio che corre la pelle. L’acqua alimenta la crescita cellulare e la riparazione dei tessuti. Alimenti ricchi di acqua sono anguria, melone, arance, pompelmo, carote, ma in generale tutta la frutta e verdura.
Cibi da evitare
Alcuni alimenti causano disidratazione e danni cellulari, alterando la composizione delle cellule. State lontani da cibi contrassegnati come “parzialmente idrogenati”. Mangiate meno cibi trasformati e usate le erbe per condimento invece di sale. I cibi dei Fast Food contengono troppo sodio, meglio evitarli.