Cibi consigliati per il mal di testa

Condividi

Il mal di testa, o cefalea, è un disturbo molto comune che attanaglia in modo cronico molte persone.

I rimedi possono essere svariati ma il più delle volte ci si affida sempre e comunque a medicinali da banco facilmente reperibili. Pochi sanno però che anche tramite un’alimentazione adeguata e controllata si possono avere effetti benefici che riescono ad attenuare o a far sparire i sintomi del mal di testa. Una dieta anticefalea deve puntare sull’assunzione di:

    • Pane, pasta e riso (soprattutto integrali)
    • Frutta e verdura fresche
    • Legumi freschi o secchi che si digeriscano senza problemi (le lenticchie sono tra i più adatti)
    • Pesce fresco non affumicato e non salato
    • Carne bianca
    • Succhi, spremute, centrifugati freschi
    • Caffè (senza esagerare)

Tramite questi alimenti riuscirete sicuramente ad alleviare il dolore e a godervi le giornate senza dover combattere la cefalea.