Le fave sono una grande aggiunta a qualsiasi dieta equilibrata. Esse sono ricche di antiossidanti, vitamine, minerali e fibre.Inoltre, sono facili da cucinare e versatili in ricette come contorno o come pasti principali.
Ecco alcune ricette con le fave secche.
1. Se si sceglie il metodo lento ammollo, mettere le fave in una 5 qt. (4.7 l) casseruola e coprire con circa 8 tazze (circa 2 litri) di acqua. Mettere il coperchio sulla pentola e lasciarle a bagno una notte in frigorifero.
Mettete le fave in una grande pentola di cottura e aggiungete acqua sufficiente a coprirli completamente.Aggiungete un cucchiaio di olio vegetale o d’oliva al piatto per ridurre la schiuma eccessiva.
2. Aggiungi un sapore in più al chorizo, un piatto tipico spagnolo, una salsiccia affumicata dal colore rosso.
3. Puoi preparare una zuppa a base di fave secche dal gusto delizioso e saporito.
4. Una zuppa di prosciutto e fave darà ancora più sapore al tuo piatto di erbe e verdure.
5. Prova con una crema di fave o aggiungile alla minestra di verdura per dare un tocco di sapore in più al piatto.