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Le torte a forma di stella sono le più richieste e semplici da realizzare… Soprattutto se avete a vostra disposizione delle teglie, in silicone o alluminio, da poter usare come volete. Questo tipo di forma però si presta benissimo sia per le torte salate che quelle dolci.
Realizzare la torta alla ricotta e spinaci è molto semplice. Innanzi tutto dovete far bollire almeno 400 grammi di spinaci finché non saranno lessati.
Dopo averli fatti freddare mescolateli con 200 grammi di ricotta, un uovo quattro cucchiai di parmigiano. Successivamente prendete una teglia a forma di stella, ricopritela con la carta forno, e stendete la pasta sfoglia già ponta. (Ndr. La pasta sfoglia già pronta può essere acquistata al supermercato). In sostituzione della pasta frolla può essere usato il pancarrè, privato della crosta.
Cioccolato bianco e pistacchio sembra il mix più gustoso che ci sia…
Ma avete mai pensato di realizzare una costrata che abbia come ingredienti principali proprio il cioccolato bianco e il pistacchio? Innanzitutto decidete la teglia da usare, anche quella a forma di stella andrà benissimo purché possiate staccare il bordo. Dopodiché realizzate la pasta frolla con tre uova intere; 250 grammi di farina; grattugiate mezza scorza di limone; 125 grammi di burro ammorbidito e 125 grammi di zucchero. Una volta pronto il vostro impasto omogeneo lasciatelo riposare, giusto il tempo di preparare la crema.
Per creare la farcitura di cioccolato bianco dovrete usare due uova intere; 200 grammi di cioccolato bianco; 300 ml di latte; una bustina di vanillina; 50 grammi di zucchero di canna; 50 grammi di fecola e mescolate tutto con due cucchiai di pistacchio o nutella di pistacchio. Dopodiché sistemate l’impasto dentro la vostra teglia, insieme alla crema e realizzate delle striscette da mettere sopra, e lasciate cuocere in formo a 180 gradi per 30 minuti.
(Ndr. non dimenticate di imburrare e infarinare la teglia).
Questo tipo di torta può essere realizzata molto facilmente utilizzando la pasta sfoglia che trovate al supermercato. La prima cosa da fare è quella di prendere una teglia e stendere la pasta sfoglia, senza staccarla dalla carta forno. Successivamente prendete la nutella e stendetela sulla pasta sfoglia, quando avete finito soprapponetene un altro ma senza carta forno. Una volta che avete concluso questa fase prendete un bicchiere e ponetelo al centro e poi con un coltello tagliate la pasta sfoglia, come per fare dei raggi.
Dopodiché prendete gli spicchi e attorcigliateli su loro stessi mettete la vostra torta in formo per 30 minuti a 180 gradi.
Questo tipo di torta può essere fatta con lo stesso procedimento di quello alla nutella. Differentemente dalla ricetta spiegata prima però, farcite gli spicchi con provola dolce e prosciutto o mortadella.
La torta con la base di Pan di stelle è un dolce freddo che può essere preparato in pochissimi minuti.
La prima cosa da fare è quella di prendere la panna vegetale e montarla in una scodella, se volete renderla ancora più gustosa aggiungete un cucchiaio di nutella. Subito dopo, mentre la panna riposa in frigo, disponete dei biscotti su un vassoio creando appunto una stella. Dopodiché potete cominciare a mettere la panna sui biscotti, realizzando così gli strati della torta. Infine, se volete, con la restante panna potete coprire i bordi e far cadere del cioccolato in polvere e il vostro dolce sarà pronto.
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