Argomenti trattati
Molti non sanno quali siano i cibi detox, contenenti proprietà disintossicanti in grado di aiutare l’organismo a liberarsi di tutte le tossine in eccesso.
Vediamo nello specifico quali sono gli alimenti detox per inserirli nella nostra dieta.
Se avete voglia di un panino perché non prepararlo con foglie di crescione d’acqua? Una pianta dalle proprietà terapeutiche contro i radicali liberi, che stimola il lavoro degli enzimi nel fegato e favorisce la diuresi.
I limoni, fonte di vitamina C, aiutano l’organismo a bruciare i grassi. Bere acqua e limone ogni mattina ha proprietà depurative.
Le verdure a foglia verde che si possono mangiare crude, cucinate, frullate o soffritte. Le proprietà sono moltissime poichè i livelli di clorofilla nel tratto digestivo facilitano l’organismo a liberarsi dalle tossine ambientali.
La frutta fresca è uno di quegli alimenti che non deve mai mancare nella nostra dieta. E’ un apporto vitaminico notevole e un antiossidante ricco di fibre.
Il cavolo, rinomato per le sue proprietà antinfiammatorie e detossificanti, in grado di difenderci dall’insorgenza di alcune forme tumorali.
I carciofi sono una verdura che promuove la salute del fegato e il corretto funzionamento della colecisti. Sono carichi di cinarina, che stimola la funzionalità della bile.
La barbabietola, le cui fibre facilitano la produzione di enzimi antiossidanti nel fegato, aiutando quest’organo e la cistifellea ad eliminare le sostanze tossiche dal nostro organismo.
Aglio e zenzero, alleati del fegato: lo aiutano a sbarazzarsi dei radicali liberi presenti nell’ organismo.
Tè verde, per sciogliere grassi ed eliminare le tossine in eccesso, aiuta ad aumentare la produzione di enzimi di detossificazione.
I cereali integrali oltre ad essere ricchi di sostanze nutritive, sono ad alto contenuto di fibre, importanti per la regolarità intestinale.