Come fare il brodo di carne

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Questa estate 2014 verrà certo ricordata come una delle più piovose e delle meno calde degli ultimi anni.

Una estate in cui nelle fresche serate forse si gusta più volentieri un brodo tiepido che una insalata di riso appena uscita dal frigo.
La pensate anche voi così?
Se state annuendo eccovi una ricetta per preparare un ottimo brodo di carne.
Il brodo è ottimo nel sapore, facile da preparare, salutare ed ipocalorico ( solo 70 calorie per etto).
Ecco gli ingredienti da acquistare:
2 carote
1 cipolla bianca
1 cucchiaino di sale grosso
2 gambi di sedano
1 chilogrammo di carne di manzo, rigorosamente con osso
4 litri d’acqua.

Lavate le carote e tagliate le estremità, pilite le coste di sedano e spezzettatele in 2-3 parti.
Preparate quindi le cipolle sbucciandole ed incidendo le estremità a croce con un coltello.
Sciacquate la carne sotto acqua corrente facendo attenzione a togliere eventuali schegge di osso.
Mettete il tutto nella pentola con acqua e sale.
Abbassate la fiamma del fornello al minimo e lasciate sobbollire lentamente per 3 ore semicoperto.