Ingredienti per il burger di seitan:
1 cipolla tritata
mezzo seitan tritato
2 peperoncini schiacciati
3 cucchiai di coriandolo
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di pasta di pomodoro
2 cucchiai di peperoncino coreano o peperoni rossi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/3 di farina.
Preparazione:
preriscalda il forno a 350°F. Metti la cipolla in un mixer e sbatti un paio di volte, poi aggiungi il seitan, i peperoncini, la salsa di soia, la pasta di pomodoro, il peperoncino coreano e l’olio di oliva e mescola il tutto nel mixer fino a raggiungere piccoli frammenti, per circa 2 minuti. Metti il mix in una ciotola e impasta nella farina.
Stendi un foglio rivestito con burro o con olio su una pirofila.
Dividi l’impasto per burger in 6-8 porzioni. Con le mani ancora bagnate, arrotola delle porzioni in piccole palline e appiattisci dolcemente sulla placca da forno. Assicurati che i bordi siano morbidi. Inforna finché non siano ben dorati, per 12-14 minuti.