Le alghe di kombu sono conosciute per il loro alto valore nutritivo che è ricco di minerali, iodina. Non molte persone sanno come cucinare le alghe kombu a casa. Ecco come cucinarle.
Prova queste nuove ricette e sperimenta il kombu, come piatto salutare e saporito.
E’ una alga ricca di vitamine e minerali, incluso il potassio, il calcio e la iodina. E’ usato tradizionalmente nella cucina giapponese ed è un ingrediente principale nella preparazione del dashi.
Puoi cucinarle in zuppe, bistecche, fagioli, riso o vegetali, aggiungendone solo un po’. Una volta che è cotto, rimuovilo dal pentolino, taglialo in piccoli pezzi e conservale per una insalata.
Puoi cucinarle in insalata e conservarle in frigorifero.
Puoi usarle come condimento nell’arrosto. Taglia il kombu in piccoli pezzi e lascialo riscaldare a fuoco medio. Mescola costantemente finché non sia tostato e croccante. Aggiungi i pezzi in un mortaio e pestali fino a trasformarli in una polvere che potrai usare come sostituto del sale e metterlo su insalate, verdure, cereali o zuppe.
Siete incompleti: dite una volta che è cotto, rimuovilo dal pentolino,…… ma cotto come, con acqua? in padella? non potete essere un pò più chiari? Grazie mille