Come fare dado vegetale in casa in modo da avere un prodotto più naturale e salutare?..Scopriamolo insieme!
Il dado vegetale è un prodotto molto utile in cucina ma, in alcuni casi, la presenza di conservanti ed addensanti non lo rende adatto ai bambini o adolescenti.
Vediamo allora Come fare dado vegetale in casa con le verdure che abbiamo nel nostro frigo. Vi proponiamo una ricetta dado vegetale fai da te molto semplice, veloce ed economica.
Ingredienti:
Sedano verde circa 200 gr
2 Carote
1 Cipolla grossa ed 1 spicchio d’aglio
1 Zucchina
1 patata
Prezzemolo e Basilico qb
1 rametto di Rosmarino ed un ciuffetto di Salvia
Sale grosso qb
Olio extra vergine d’oliva
Pepe secondo i gusti
Preparazione:
Lavate accuratamente le verdure e pesatele per calcolare la quantità precisa di sale da aggiungere al composto (1/3 del peso delle verdure pulite)
Tritate bene le verdure e gli odori e poneteli in una casseruola con olio, sale ed eventuali spezie a piacimento.
Fate cuocere il tutto per circa un ora e mezza a fuoco. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Frullate tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. Ponete nuovamente il tutto in una padella e lasciate cuocere nuovamente sino ad ottenere un composto molto denso e compatto. Versate il composto in una teglia con della carta argentata e date una forma rettangolare. Tagliate il panetto così ottenuto in dadi e lasciate raffreddare in frigo o in freezer
Consigli pratici su Come fare dado vegetale in casa:
Ora che sapete Come fare dado vegetale in casa potete prepararlo anche voi!!!