Il corbezzolo è un arbusto che nasce nella fascia mediterranea i cui frutti maturano in autunno. Dai questi si può ricavare un ottimo liquore digestivo dal colore rosso-arancio, che si può anche usare per insaporire creme e dolci.
Vediamo come fare:
1kg di bacche mature 1 litro di alcool 1 stecca di cannella 400 gr di zucchero 400 cc di acqua 1 barattolo a chiusura ermetica 1 bottiglia di vetro 1 colino 1 pentola
Tempo di macerazioni 20 giorni + 20 giorno + 2 mesi
Dopo aver raccolto, lavato e asciugato bene le bacche mettetele in un barattolo di vetro con l’alcool e la cannella. Chiudete bene e lasciate macerare per 20 giorni Dopo 20 giorni preparate uno sciroppo sciogliendo in un pentolino 400 gr di zucchero in 400 cc di acqua. Quando lo sciroppo si è raffreddato, aprite il barattolo con le bacche, filtrate il contenuto nello sciroppo con un colino, cercando di schiacciare bene in modo che tutto il succo venga rilasciato. Rimettete nel barattolo per altri 20 giorni, agitandolo ogni tanto Trascorsi questi altri 20 giorni, filtrate con un colino il contenuto in una bottiglia, chiudetela e attendete, prima di berlo, altri 2 mesi.
Il procedimento è semplice, i tempi un po’ lunghi, ma varrà la pena aspettare perché il risultato sarà squisito.