Come preparare biscotti allo zenzero

Lo zenzero è una spezia proveniente dall’ Oriente, molto simile ad una radice con un sapore assomigliante al limone piccante. Il limone come sapete, spesso viene adoperato per aromatizzare i dolci, quindi lo zenzero altrettanto gradevole al palato, si rivela con tutto il suo fascino!

Vi propongo dei semplici biscotti tipici natalizi, potrete dargli la forma che più vi piace, fargli un buchino ed appenderli all’albero di natale o semplicemente mangiarli, sono buonissimi!

Ingredienti per circa 25 biscotti allo zenzero:

200 gr. di farina
1 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino di cannella
un pizzico di noce moscata
un pizzico di chiodi di garofano macinati
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
50 gr. di zucchero
60 gr. di burro
80 gr. di miele
1 uovo

Amalgamate il burro, lo zucchero e il miele; unite la farina, le spezie e il lievito.

Lasciate riposare per cinque ore in frigo avvolto nella pellicola trasparente, poi stendete e tagliate con le forme che preferite.

Forno ventilato a 160′ normale 180′ per circa 10 minuti.

Non vi resta che gustare questi meravigliosi biscotti natalizi allo zenzero!

Lascia un commento

Leggi anche