La minestra è un piatto che, molto spesso, trova commensali infastiditi.
Forse perché la tradizione vuole che la minestra sia il piatto consumato da chi sta poco bene di salute, o forse perché le verdure restano un alimento che piace poco ai bambini.
Vediamo una ricetta per preparare la minestra di borragine.
Trattandosi di una minestra, gli ingredienti possono variare a seconda del gradimento della cuoca.
In una pentola piena d’acqua (salata quanto basta), infatti, devono essere fatte bollire più verdure oltre alla borragine. Un consiglio può essere quello di far bollire: borragine, carote, patate, zucchine, fagioli, fagiolini, lattuga, pomodori, cipolle, sedano.
Quando le verdure hanno raggiunto il punto giusto, ecco la seconda scelta che può fare la cuoca. La minestra può essere servita con la verdura a pezzi oppure come passato di verdure. Nel primo caso, basterà far cuocere della pasta piccola (esempio ditalini) da aggiungere alla minestra. Nel secondo caso, si deve usare il frullino per passare la verdura e farla diventare crema.
In entrambi i casi, prima di servire a tavola, si può aggiungere un filo d’olio a crudo.