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Il pane arabo è un tipo di pane, la cui preparazione ha origini medio-orientali.
Il pane arabo si ottiene da una ricetta molto semplice, che vi permetterà di ottenere un pane soffice, dal colore chiaro e dal sapore delicato.
Ottimo come accompagnamento per zuppe e verdure, il pane arabo si sposa alla perfezione con salse speziate e sapori forti.
Preparare il pane arabo è molto semplice, potrete cuocere il vostro impasto in forno, oppure semplicemente in padella.
Per la vostra preparazione avrete bisogno di:
250 g di farina
150 g di acqua
5 g di sale
6 g di lievito
Disciogliete il lievito nell’acqua tiepida e versate la farina, mescolando fino al completo assorbimento dell’acqua. Aggiungete il sale e lavorate accuratamente l’impasto affinché il sale si distribuisca in maniera uniforme. Potreste aggiungere anche un filo d’olio d’oliva.
Lasciate riposare e lievitare l’impasto coperto da un canovaccio per circa due ore. Quindi dividete l’impasto in tante pagnotte e date loro la tipica forma schiacciata. 5 minuti in forno a 200°C saranno sufficienti a cuocere il vostro pane arabo.