Come preparare la salsa al barbecue

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La salsa Barbecue, è una gustosa salsa tipicamente americana ideale per condire carne alla griglia.


Questo tipo di condimento ha un sapore agrodolce piuttosto deciso per cui è amatissima da tutti coloro che prediligono i gusti forti!
Vi piace la salsa barbecue? Allora perchè non provare a farla voi stessi?
Procuratevi i seguenti ingredienti:

  • 200 gr di passata di pomodoro;
  • 20 gr di concentrato di pomodoro;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 25 gr burro;
  • olio extra vergine d’oliva;
  • 30 ml di aceto di mele;
  • 2 cucchiai di zucchero di canna;
  • 50 gr di senape;
  • 3 cucchiai di salsa worcester;
  • 3 cucchiai di tabasco;
  • sale e peperoncino.

Tritate fine fine cipolla e aglio e fateli soffrigger econ olio e burro in una pentola dai bordi alti.
Appena aglio e cipolla si saranno imbionditi versate l’aceto e lasciatelo sfumare a fiamma bassa. Aggiungete poi la salsa di pomodoro, il concentrato, la senape e lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Appena il composto sarà abbastanza addensato, aggiungerete la salsa worcester, il tabasco, il peperoncino e il sale a vostro piacimento.

Passate il tutto al mixer e…buon appetito!