Avete mai fatto un barbecue? Niente paura è semplice, basta stare attenti a pochi piccoli accorgimenti ed il vostro pic-nic di Pasquetta, sará tutto cuoco e fiamme 🙂
- Necessario per accendere il barbecue: diavolina, carbonella, giornali, rametti secchi, accendino;
- Se vi piace, pre-trattate gli alimenti marinandoli ( lasciandoli immersi) con olio erbe o spezie. Se preferite la marinatura può anche essere spennellata direttamente sulla carne durante la cottura attenzione a non far cadere l’olio sul fuoco, che può far salire le fiamme del barbecue;
- Prima di procedere alla cottura ungete con cura la griglia del barbecue così da impedire che i cibi si attacchino;
- Non forate la carne o le verdure mentre cucinano o che avete intenzione di cucinare! Ne uscirebbe il loro prezioso liquido e il risultato sarà decisamente deludente, per girare utilizzate, le pinze o la paletta per i cibi;
- procuratevi una copertura per barbecue, vi aiuta a cuocere i cibi in modo corretto ed a mantenere la temperatura di cottura;
- se cuocete carne grassa evitate di farlo con le fiamme alte, è preferibile una temperatura bassa per evitare di bruciarla;
- sfruttate il calore laterale del barbecue per cuocere altro cibo, ad esempio verdure;
- per spegnere il barbecue non utilizzate l’acqua, ci mettereste più tempo, ma togliete ossigeno, ad esempio utilizzando una copertura di alluminio;
- infine se ci riuscite, lasciate la carne qualche secondo a riposare, prima di servirla.