Come preparare un fantastico barbecue pasquetta 2015

Riccardina Sgaramella

Benvenuti nel mio profilo! Sono laureata in Filosofia Etica ed ho conseguito un corso di giornalismo etico anni fa. Scrivo per passione da quando sono bambina; giornali di quartiere, testi, programmi radio, favole per bambini. Ho molti hobbies: cucina, arte, cinema, natura, animali, viaggi. Se vi interessano i miei articoli, lasciate un commento, vi risponderò! :)

Condividi

Avete mai fatto un barbecue? Niente paura è semplice, basta stare attenti a pochi piccoli accorgimenti ed il vostro pic-nic di Pasquetta, sará tutto cuoco e fiamme 🙂

  • Necessario per accendere il barbecue: diavolina, carbonella, giornali, rametti secchi, accendino;
  • Se vi piace, pre-trattate gli alimenti marinandoli ( lasciandoli immersi) con olio erbe o spezie.

    Se preferite la marinatura può anche essere spennellata direttamente sulla carne durante la cottura attenzione a non far cadere l’olio sul fuoco, che può far salire le fiamme del barbecue;

  • Prima di procedere alla cottura ungete con cura la griglia del barbecue così da impedire che i cibi si attacchino;
  • Non forate la carne o le verdure mentre cucinano o che avete intenzione di cucinare! Ne uscirebbe il loro prezioso liquido e il risultato sarà decisamente deludente, per girare utilizzate, le pinze o la paletta per i cibi;
  • procuratevi una copertura per barbecue, vi aiuta a cuocere i cibi in modo corretto ed a mantenere la temperatura di cottura;
  • se cuocete carne grassa evitate di farlo con le fiamme alte, è preferibile una temperatura bassa per evitare di bruciarla;
  • sfruttate il calore laterale del barbecue per cuocere altro cibo, ad esempio verdure;
  • per spegnere il barbecue non utilizzate l’acqua, ci mettereste più tempo, ma togliete ossigeno, ad esempio utilizzando una copertura di alluminio;
  • infine se ci riuscite, lasciate la carne qualche secondo a riposare, prima di servirla.