Come fare il sorbetto al limone

Il limone è un frutto delizioso e dagli utilizzi eterogenei.
Ottimo come agrume per le tante proprietà benefiche, è perfetto in cucina se impiegato per dare profumo ai piatti o per conferire il suo delizioso aroma asprognolo.
Se amate il limone di certo ne apprezzate il gusto sotto forma di sorbetto, accoppiata ideale per concludere i vostri banchetti speciali!
Volete fare in casa il vostro sorbetto al limone?
Provate è facilissimo, inoltre, se siete a dieta o volete evitare eccessi, potrete così prepararvi un dessert ipocalorico a sole 200 kcal per porzione.
Per preparare il sorbetto procuratevi:

  • 6 limoni di medie dimensioni biologici e non trattatiù
  • 500 grammi di zucchero
  • 3 albumi

Avete tutto il necessario?
Allora procedete lavando i limoni per poi asciugarli.
Grattugiate quindi i limoni finemente, facendo attenzione a non arrivare alla pellicina bianca che in genere è amara.
In una casseruola ampia, mettete 600 ml di acqua e poi aggiungeteci tutto lo zucchero semolato e la scorza dei limoni appena grattugiata
Accendete il fuoco e portate alla bollitura per alcuni minuti mescolando bene fino a facilitare la fusione dello zucchero
Fate cuocere altri 10 minuti e lasciare quindi raffreddare lo sciroppo al limone
Nel frattempo, spremete i 6 limoni raccogliendo tutto il loro succo.
Passate il succo del limone in un colino per filtrarlo poi versatelo nella pentola contenente lo sciroppo
Fatto ciò, versate il sorbetto al limone in un contenitore adatto per il freezer, così che possa ghiacciare perfettamente
Montate quindi a neve gli albumi che andranno aggiunti al preparato che avete messo nel freezer.
Fate trascorrere almeno 6 ore ed ecco pronto il vostro sorbetto al limone.
Una buona idea potrebbe essere quella di servire il sorbetto all’interno delle bucce di limoni svuotati.

Scritto da Stefania Roin

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