Come sostituire la carne nella dieta

Claudia Floreani

Studentessa di Lettere Moderne presso l'Università Statale di Milano, atleta negli 800 metri piani, capo scout, stagista presso Notiziario delle Associazioni di Varese, LaSettimana di Saronno e collaboratrice per donnemagazine.it.

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Alcune donne scelgono, per ragioni etiche o salutistiche, oppure sono costrette a scegliere una dieta senza carne.

In questi caso è importante saper controbilanciare i nutrienti di questo alimento, che è fondamentale per l benessere delle ossa e della pelle.

I cibi per poter sostituire la carne possono essere i seguenti, facilmente reperibili nei supermercati:

  • soia (si trova in molti alimenti e modi, in germogli, in insalata, in “cotoletta” o “bistecche” vegetariane)
  • tempeth (fermentazione di un tipo di fagioli)
  • cereali (per esempio la quinoa, pianta originaria del sud america)
  • legumi (come le lenticchie)
  • tofu
  • seitan (lavorazione della farina di grano)

E’ bene ricordare però che dal momento in cui si sceglie una dieta di questo tipo è importante controllare l’apporto proteico giornaliero e tenere sotto controllo il livello del ferro.

Questo perchè potrebbero sorgere problemi causati dalla mancanza di principali nutrienti.