E’ perfetta a colazione o a merenda.
Soffice e gustosa, la torta d’avena è una ricetta che risulta semplice da realizzare sia per gli ingredienti, sia per la preparazione.
Di seguito si riportano ingredienti e ricetta.
Ingredienti
200 gr di farina 0
100 gr di fiocchi d’avena
150 gr di zucchero di canna
200 ml di latte
150 gr di ribes rossi, 50 gr di lamponi
60 ml di olio extravergine di oliva
1 pizzico di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito
Preparazione
In una terrina (come quelle della nonna) si deve versare per prima la farina, alla quale si unisce lo zucchero. Il passaggio successivo è quello che prevede di aggiungere poco alla volta, mescolando, il latte e l’olio. Infine si devono aggiungere i fiocchi d’avena, i frutti, la cannella e il sale. A questo punto, tutto l’impasto va amalgamato. Ultimo ingrediente da aggiungere è il lievito (si consiglia di setacciarlo).
Tutto l’impasto va versato in uno stampo (si può ungere con olio e spolverizzare zucchero di canna, oppure coprire con carta da forno) e messo in forno preriscaldato a 180 gradi. Di deve cuocere per 40 minuti.