Il sushi è ormai un cibo amato da tutti: negli ultimi anni tutti si sono appassionati a questo tipo di alimento, da non riuscire a rinunciarvi! Oltre che essere apprezzato, molti hanno voluto imparare come riprodurre i vari piatti della cucina giapponese direttamente nelle proprie case e con le proprie mani. Elemento fondamentale per la creazione dei vari rolls è la foglia d’alga, usata o interamente o esternamente al rotolo di riso. Come fare? In commercio vi sono vari kit appositi per creare il sushi nelle vostre cucine e necessaria per coprire il riso con la famosa alga nori è la tavoletta di bambù. Risulta come una tovaglietta formata da tanti bastoncini di bambù che, essendo legati insieme mantenendo la mobilità della tavoletta, permettono di arrotolare il riso a forma di cilindro (che poi verrà tagliato in vari rolls) e, di conseguenza, ricoprirlo con un foglio di alga nori. All’inizio sembrerà un ‘impresa data l’inesperienza ma, una volta imparato il gesto esatto per fare al meglio i vostri hosomaki o uramaki, sarà davvero un gioco da ragazzi!
Come usare fogli alga per preparazione sushi
Pubblicato il 07/01/2016 alle 17:36 | Aggiornatoil 26/10/2017 alle 01:40