Come molte altre bevande, versare e bere il vino è un’arte che richiede un galateo e un rituale.
Un rituale che ha guadagnato grande reputazione e rispetto tra gli amanti del vino. Questa guida ha lo scopo di aiutarti a capire come versare il vino e fare bella figura con amici e parenti.
Rimuovi l’alluminio dal collo della bottiglia. E’ solo un passo in più e non è essenziale per versare il vino. Comunque, alcune etichette contengono piombo, che può essere filtrato nel vino in piccole quantità mentre lo versi.
Rimuovilo per prevenire danni.
Strofina l’apertura della bottiglia con un panno, un passo che non è considerato cruciale per servire il vino, ma è ottimo per gli ospiti.
Prepara il bicchiere del vino in attesa di essere versato. I bicchieri di vino sono meglio se messi a testa in giù o in uno spazio ristretto per prevenire la polvere che si può accumulare.
Versa il vino nel bicchiere. Agita il vino con entrambe le mani, facendo attenzione a versarne 4 o 5 once nel bicchiere.
Dovresti lasciare il bicchiere sul tavolo quando versi il vino.
Quando hai finito di versare il vino, dai all’apertura della bottiglia un’altra ulteriore pulita con un panno che aiuterà il vino che è rimasto ad evitare di seccare e ottimo per la prossima volta.