Consigli per una buona grigliata

Valentina Compagnoni

Neolaureata in Lingue e Letterature straniere

Tag: consigli
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Con la bella stagione i parchi e i giardini si popolano di gente che prepara delle grigliate in compagnia.

È sempre piacevole condividere il cibo e farsi una bella grigliata tra le chiacchiere e le risate degli amici. In questo articolo vi daremo dei preziosi consigli su come organizzare al meglio un’ottima grigliata.

  1. Scegliere la carne giusta: la materia prima di qualità fa la differenza! Optate per un taglio di carne dove la parte magra sia equilibrata con quella grassa. Infatti il grasso sulla griglia si scioglierà ed eviterà che la carne diventi troppo secca e dura da mangiare;
  2. Scegliere dei tagli di carne interi: in questo modo la cottura sarà più omogenea e sarà anche più facile da maneggiare sulla griglia.

    Inoltre il costo dei tagli interi è solitamente inferiore rispetto ai singoli pezzi messi insieme;

  3. Scegliere carni miste: la grigliata dev’essere composta da carni diverse come per esempio maiale, salamelle, costine, spiedini ecc..Tenete presente che ogni tipo di carne ha una propria modalità di cottura differente dalle altre. Informatevi in anticipo sui modi e tempi di cottura di ciascun taglio;
  4. Aromatizzate la griglia: pulite la griglia e spargetevi dal sale aromatizzato; in questo modo la carne diventerà molto più saporita;
  5. Marinate la carne: in questa fase non dovete assolutamente utilizzare il sale, ma marinarla con olio, limone (o vino/aceto) ed erbe aromatiche e spezie come ad esempio il rosmarino, la salvia, l’alloro o l’aglio.

    Lasciate riposare la carne marinata per almeno 4 ore;

  6. Preparate la brace: disponete sul fuoco all’incirca 3 centimetri di carbonella e mettete sopra dei rametti sottili per far accendere il fuoco. Lasciate sempre una parte della griglia libera così da mantenere viva la fiamma e avere a disposizione della brace rovente da posizionare sotto la carne;
  7. Condite la carne: appena prima di servirla aggiungete il sale oppure lasciatelo al centro del tavolo di modo che ognuno si possa servire da solo.

    Ora non vi resta che mangiare.. buon appetito!