A partire dai 30 anni alcune funzioni dell’organismo iniziano a rallentare.
Il metabolismo diventa più pigro, si tende a mettere su qualche chiletto di troppo e compaiono le prime rughe. Per fortuna la natura ci dà delle soluzioni: alcuni alimenti ci posso fare comodo per contrastare il tempo che passa.
Per continuare a rimanere in forma e sembrare più giovani a volte basta solo cambiare alimentazione. Sì, perché molti prodotti, grazie alle loro proprietà, fungono da soluzione perfetta contro alcuni degli effetti più evidenti dell’invecchiamento.
Metabolismo lento, digestione affaticata, prime rughe e, col tempo, perdita di memoria. Nessun problema, puoi subito correre ai ripari.
Per stimolare il metabolismo e mantenerlo sempre attivo sono ottimi i pomodori. Il pomodoro contiene elevate quantità di carotenoidi, in particolare licopene, un prezioso antiossidante. Assicura poi vitamina C, che è un’eccellente anti-age.
Il salmone assicura acidi grassi essenziali, in particolare Vitamina F o Omega 3, preziosi per il corretto funzionamento del cervello.
Il salmone è anche fonte di zinco, un minerale che favorisce la memoria e aiuta a mantenere la mente giovane e brillante.
Per aiutare la digestione non può mancare il riso nero. Rispetto a quello bianco, fornisce una gran quantità di antiossidanti, ha meno zuccheri ed è digeribile più facilmente. Grazie all’apporto di fibre, aiuta a stabilizzare i livelli di glicemia nel sangue e a evitare i picchi di insulina, responsabili degli attacchi di fame.
Il kiwi è un vero alleato della bellezza. Grazie alla vitamina C agevola la produzione di collagene e favorisce il mantenimento della tonicità della pelle. In più, il kiwi è ricco di magnesio e potassio che agevolano la corretta circolazione sanguigna, contrastando gonfiori ma anche i primi segni di cellulite.
Per contrastare le prime rughe, il radicchio è quello che fa per voi. Contiene infatti gli antociani, preziosi antiossidanti che contrastano l’azione dannosa dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento di cellule e tessuti.
Il radicchio è una buona soluzione contro i segni dello stress: è fonte di triptofano, un aminoacido essenziale precursore della serotonina, un ormone che contrasta l’azione del cortisolo, l’ormone dello stress.