Dato che siamo in estate e in questa stagione si tende a mangiare poco, complice anche il caldo, vi sono piatti molto semplici e leggeri che si possono preparare in questo periodo.
Ecco l’idea di un pasto leggero per l’estate.
Puoi preparare della ricotta con pomodori schiacciati e bruschetta.
Ingredienti:
baguette
aglio
formaggio, come ricotta
pomodori
aceto bianco
olio di oliva
Preparazione:
In una grande ciotola, mescola ricotta, crema di formaggio, menta e un po’ di sale. Quando è dolce, spargilo su un piatto creando un buco nel mezzo per inserire i pomodori.
In un’altra ciotola, spezza i pomodori con le mani finché non sono in piccoli pezzetti e non sono molto gustosi. Aggiungi l’aceto, lo zucchero, l’olio di oliva e un pizzico di sale. Mescolali insieme.
Riscalda in una pendola del pane per tostarlo. Una volta cotto, mettici dell’olio di oliva con dell’aglio. Mettilo sulla griglia e lascialo dorare per 1-2 minuti da ogni lato finché non sia carbonizzato e a quel punto aggiungi il resto degli ingredienti preparati in precedenza.