In cucina, la crostata è un classico.
E’ un dolce che piace sempre a tutti, dai piccini ai nonni.
Basta cambiare un ingrediente (la marmellata o la nutella) ed ecco che la crostata si trasforma in infinite possibilità.
Una delle tante possibilità è quella di preparare la crostata con i fiocchi d’avena.
Vediamo come si fa.
Ecco gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti:
– 100 gr. di fiocchi d’avena
– 80 gr. di farina
– 60 gr. di zucchero
– 40 gr. di burro
– 1 uovo
– cuccia grattugiata di un’arancia da coltivazione biologica
– un pizzico di lievito per dolci
– un pizzico di sale
– marmellata (a piacimento)
Preparazione:
Usare il mixer per ridurre i fiocchi in farina e unirla con quella tradizionale. In un terrina, aggiungere il sale e un cucchiaino scarso di lievito. Dopo aver mescolato, il tutto deve essere disposto a fontana sulla spianatoia. Creare una sorta di “buco” al centro e proprio lì lo zucchero con il burro, unire l’uovo e la buccia grattugiata dell’arancia. Quando gli ingredienti sono stati amalgamati, il composto vede essere avvolto nella pellicola, messo in frigo e fatto riposare per 30 minuto. Dopo, stendere l’impasto Riprendere sulla carta da forno leggermente infarinata, metterlo su una teglia. Ricoprire la base con la marmellata e utilizzare gli avanti di impasto per decorare a strisce. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.