Amate i capelli mossi ma non sopportate l’effetto crespo quando li pettinate?
I capelli sono materia complessa: sono composti da tre strati e migliaia di cellule.
La causa dell’effetto crespo è abbastanza semplice. Lo strato esterno dei capelli, la cuticola, assomiglia un po’ ad un tetto di tegole. Il dermatologo Carolyn Jacob, MD, dice : “Quando i capelli sono lisci, le cuticole sono ben piatte. Ma quando pettinando i capelli ricci da asciutti, queste si sollevano”
A complicare il problema, secondo lo stilista Dennis Baker, proprietario di Baker Lanier Salon di Atlanta e Day Spa c’è il fatto che capelli crespi sono spesso secchi e tendono ad assorbire umidità.
Alcuni consigli per domare il crespo
1) Non spazzolare i capelli secchi da asciutti
2) Pettinare i capelli asciutti con le dita bagnate
3) Usare un balsamo con proteine
4) Non piastrare troppo spesso i capelli, perchè i capelli possono diventare fragili e rompersi.
5) Utilizzare una spazzola rotonda per lisciare i capelli.
6) Usare prodotti senza alcol, perchè questo tende a seccare i capelli.
7) Usare sempre il balsamo
8) Cercare di non far seccare i capelli usando un olio protettivo o un condizionante. Preferire gli oli naturali che vengono assorbiti dal capello, mentre quelli sintetici lo fanno sembrare sporco.